设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪建成108家农产品 质量安全放心示范基地

2020-07-15 09:01:33信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

近段时间,慈溪市利栋果蔬农场百亩巨峰葡萄迎来丰收季,每天有近4500公斤葡萄经包装后销往福建、广东等地。“我们农场是慈溪市农产品质量安全放心示范基地,每个葡萄包装盒上贴有二维码标签。”农场主邹利栋说,消费者用手机扫二维码,就能了解葡萄种植信息,看到检测机构颁发的“健康证”。

在慈溪,像利栋果蔬农场这样的“绿色基地”有108家。近年来,慈溪积极倡导绿色生态生产方式,开展“三品一标”认证。目前,该市农产品质量安全放心示范基地数量在各区县(市)中位居前列。“我市运用现代信息技术推广农产品质量安全追溯系统,对农产品实施‘智慧监管’。”慈溪市农业农村局负责人说,建设农产品质量安全放心示范基地提升了农业生产主体的市场竞争力,打响了特色农产品品牌。

变绿色为效益,促进增产增收。自2008年成立慈溪迪锋杨梅专业合作社起,大学生农创客戚迪锋带领周边农户开展杨梅生态化、精细化、品牌化管理,走上优质、绿色、生态的种植之路。经过多年发展,该合作社跻身慈溪农产品质量安全放心示范基地行列,种植的杨梅远销广州、乌鲁木齐等地。

依托农产品生产可追溯系统,慈溪农业龙头企业加快“走出去”步伐。在宁波海通时代农业有限公司蔬菜种植基地,200多亩大棚安装了来自以色列的喷滴灌及农业物联网设备,建立农业生产资料追溯体系。

按照区域化布局、标准化生产、规模化经营目标,慈溪采取市镇联动、分批推进的方式,加快发展绿色农业,推广农产品质量安全放心示范基地建设。截至目前,该市拥有无公害农产品439个,绿色食品153个,累计认证无公害产地269个。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统