设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

央媒采访团走进宁海聚焦“36条”

2020-07-16 10:44:01信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

15日下午,由中宣部组织的人民日报、新华社、中央广电总台等13家中央媒体组团来到宁海,开展“走向我们的小康生活”主题报道,重点聚焦我县村级小微权力清单三十六条的运行情况。

据悉,宁海县于2014年推广实施了《宁海县村级小微权力清单三十六条》,运行6年来,实现了村级小微权力内容的全覆盖,推进了农村基层的党风廉政建设和依法治理,开启了县域治理的新方式和新途径。“36条”受到社会各界的高度关注,2018年,这项“宁海经验”被写入中央1号文件,并入选首届“中国廉洁创新奖”。2019年,“36条”入选“首批全国乡村治理典型案例”,“依托36条经验的宁海县法治乡村建设的探索与实践”作为全省唯一一个入选“2019年全国普法依法治理创新十大案例”。

在听取宁海县村级小微权力清单三十六条运行的基本情况介绍之后,央媒记者兵分两路,分别前往桃源街道下桥村和钱岙村,深入基层一线,实地采访村民、党员和干部等人,了解“36条”运行以来村庄建设和百姓生活的变化,用文字、画面和声音记录百姓的小康故事,展现宁海发展成果。采访中,各家媒体记者纷纷表示,宁海村级小微权力清单三十六条的经验做法给他们留下了深刻印象,他们将把采访到的第一手素材收集起来,用心用情书写好宁海在小康路上的精彩故事。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统