设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区扎实推进全域人居环境提升工作

2020-07-16 10:07:52信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

普陀区按照舟山市海上花园城市和“四个舟山”建设要求,巩固省美丽乡村示范县创建成果,根据《普陀区美丽乡村建设三年攻坚行动实施方案》,着力改善渔农村人居环境,打造美丽乡村升级版。

一是重点开展了整洁村庄专项行动。督查整治清理了415处3209吨乱堆放杂物、清理村内沟渠14880米、清理农业生产废弃物517处、91处侯车停乱张贴小广告以及211处河道池塘漂浮物。集中利用一周时间对渔农村环境卫生和违法搭建问题进行全面摸排、重点整治。共清理整治废弃杂物3117.5吨,村内沟渠22222米,农业生产废弃物536处,乱堆乱放、乱贴乱画、乱接乱拉2857处,违法搭建166处。

二是完成第一季度渔农村环境卫生考评工作。以政府购买服务公开招投标形式确定2家第三方单位对全区渔农村环境卫生进行了第一季度检查考评。在第三方两家考评单位考评报告基础上,组织复评领导小组成员进行了复评确定并通报。普陀区根据考评结果发放补贴,以奖代补。

三是做好渔农村生活垃圾分类工作。做好展茅黄杨尖村作为2020年度省级高标准农村生活垃圾分类处理示范村创建申报。做好渔农村生活垃圾分类处理智慧监管平台试点工作。与浙江联运环境公司签订了《开发渔农村生活垃圾分类处理智慧监管平台》合同,对展茅街道7个村开展试点工作,到目前为止,已录入基础6000余户主信息数据,20辆专用运输电瓶车以及称重地磅等硬件设施采购等前期准备工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统