设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

象山今年收购小麦1500吨创近10年新高

2020-07-17 08:49:58信息来源:象山县农业农村局字体:[ ]

近日,从象山县粮食部门获悉,今年象山小麦总产量3000余吨,县粮食收储公司收购小麦1500吨,均创近10年新高。

今年,象山县小麦播种面积11000亩,主要集中在西周镇、定塘镇、鹤浦镇。小麦播种面积、总产量实现“双增”,一是得益于我县强化规模种粮补贴、小麦政策性保险和敞开订单收购等扶持政策保障,有效维护了农户的种麦积极性。二是得益于小麦高产实用技术的大力推广。播种前期,各级农技部门及时深入田头、加强实地指导,强调提高播种质量,减少丛籽、露籽和深籽等不利影响,促进了播后出苗率进一步提高。去年遭遇“暖冬”天气,针对部分麦苗数过多过旺的田块,农技部门及时指导农户控肥稳苗,防止麦田苗数群体过大;对出苗后群体偏小偏弱的田块,强调重施拔节肥,促进麦苗由弱转壮、整体均衡生长。通过因地制宜加强麦田分类管理,确保麦田穗数充足、籽粒饱满,奠定了小麦丰产基础。

进入小麦收购季,县粮食部门提前科学制定方案,安排县收储公司技术人员到田地现场进行质量抽检,结合我县小麦收购期间少阳多雨的天气特点,中心粮库24小时运行烘干设备,做好代农烘干服务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统