设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

伏休以来我市严查严打非法捕捞行为

2020-07-20 09:00:30信息来源:宁波市海洋与渔业执法队字体:[ ]

“前方的渔船,立即停船接受检查!”渔政船一边示警,一边放下两艘快艇,迅速对正在实施偷捕的渔船进行包抄……7月15日,我市渔政执法部门一举查扣5艘外省籍非法偷捕渔船,取得今年伏休以来的单次执法最大“战果”。

最近,浙江海域发现有偷捕渔船出没。14日晚,根据省海洋与渔业执法总队的统一部署,市海洋与渔业执法队和象山县海洋与渔业执法大队连夜调集两艘执法船,开展追踪、拦截行动。经过9个多小时的夜航,15日早上7时许,中国海监7028船在台州玉环以东海域发现了偷捕渔船踪迹。10多名执法队员搭乘两艘快艇,经过一个多小时的海上追击战,最终将4艘非法捕捞的拖网渔船和一艘提供运销服务的渔运船成功拦截下来,涉案人员60人。

据初步估计,此次查获的非法渔获物有2000多箱。现场渔政执法人员说,主要是带鱼和青占鱼,“带鱼都很小,平均不到两指宽,才长了不到一年。偷捕对渔业资源杀伤力太大了”。

据市海洋与渔业执法队负责人介绍,今年伏休以来,我市渔业部门开启“白+黑”“5+2”超常执法模式,高压严查严打伏休违法违规捕捞行为。至7月14日,全市共检查渔船1235艘,查扣违法违规捕捞渔船200艘,其中涉渔“三无”船舶151艘,清缴违禁网具13311顶,立案49件,移交公安13件,涉案人员16人,没收或放生无合法票据来源的违禁渔获物5737公斤。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统