设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县力洋镇整治违规渔具 还渔民绿水青山

2020-07-22 11:24:45信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

“来,大家用力!一!二!”7月20日晚,宁海县力洋镇区的一处滩涂上,几位民警和镇干部奋力拉扯地笼网,旁边的车上已放了不少缴获的违规渔具。

近日,为落实《2020年浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”工作要点》文件精神,力洋镇农业农村办公室联合力洋镇小分队对全镇河道开展违规渔具集中整治,整治范围从力洋溪、创业二渠、西仓溪一直到大塘村内溪,并组织执法人员对地笼网等违禁渔具清理工作进行多轮督导检查。对于收缴的违规渔具,如地笼网、密眼衬网、滩涂串网等,执法部门将集中存放,分期分批集中销毁。

“幼鱼是珍贵的渔业资源,是力洋渔业可持续发展的根本保证。私自放置违规渔具捕捞幼鱼,无异于杀鸡取卵,危害极大,必须根治!”力洋镇农业农村办工作人员徐国军说,此次集中整治行动效果显著,目前共清理地笼网46张,清理非法私自搭建围网3处。下一步,力洋镇将持续开展渔场修复振兴“一打三整治”行动,推进渔业资源自我修复、强化渔业安全保障,还渔民一片绿水青山。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统