设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

苍南农村人居环境整治在行动

2020-07-22 10:16:14信息来源:苍南县农业农村局字体:[ ]

按照浙江省“千村示范、万村整治”工作协调小组办公室关于进一步抓好农村人居环境整治提升工作的通知(浙村整建办〔2020〕3号)以及关于农村人居环境“六清”行动和深化“两最”评选的通知(温村整建办〔2020〕4号),苍南全县开启农村人居环境整治行动,以“百日攻坚”行动为契机,打造美丽整洁、生态宜居的农村人居环境。

县农业农村局在收到文件的第一时间给各乡镇下发任务文件,并请县有关领导召开县级部署会,要求各乡镇及时开展“六清”行动,对镇域的村庄进行最美村、最脏村以及最脏公厕评比,对最脏村和最脏公厕进行整治。各乡镇在县级部署会后第一时间召开镇级层面部署会,安排农村人居环境整治工作开展事宜。

同时,县农业农村局每月对上报的最美村、最脏村及最脏公厕的名单进行实地考核,并向各乡镇进行考核通报。考核过程发现整改不到位的,及时通知乡镇,限期整改完毕并将整改后照片上报县农业农村局。与此同时,每周一至两天组织对全县农村人居环境进行暗访督查,发现脏乱点及时通报乡镇进行整改。

截至目前,各乡镇共清陈年垃圾30381吨、清管线乱拉2215户、清乱堆乱放5107处、清家禽散养541户、清乱涂乱贴12755处、清倒塌农房167户。各乡镇对农村人居环境整治重视度普遍提升,全县农村面上环境有了显著提高。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统