设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

定海区大力推进基层渔船管理组织整合提升

2020-07-22 09:58:55信息来源:定海区农业农村局字体:[ ]

为切实提高渔船安全管理的基础能力和水平,实现渔船管理“六化”目标,定海区按照舟山市关于加强基层渔船管理组织规范化建设的指导意见,结合自身实际,因地制宜,大力推进辖区内基层渔船管理组织建设,圆满完成了整合提升工作。

整合前,全区8个涉渔乡镇共有基层渔船管理组织15个,组织“小”、“散”、“弱”现象突出。整合后,全区基层渔船管理组织减少到5个,6个乡镇实现了跨乡镇组织整合,跨乡镇整合比例达3/4,基层渔船管理组织减少了2/3。管理组织的减少不代表管理力量的减弱,而是集中配足配强了管渔干部。比如西码头渔业安全管理中心,整合了原白泉镇、干览镇2个渔业乡镇的基层组织,配备了8名管渔工作人员,目前管理渔船85艘,他们从原来乡镇、社区的工作中脱离出来,专职从事渔船管理工作。该中心办公场所选址西码头中心渔港内,地理位置优越,场所建设投入资金70余万元。其余4个基层管理组织人员数均在4名以上,真正实现了管理组织规模化、管理队伍专职化、管理制度规范化、管理手段信息化、管理服务一体化、经费保障制度化的“六化”目标。

下一步,该区将定期对基层渔船管理组织工作人员开展各类培训,提高人员的管理能力和水平,进一步完善落实各类制度,按年度对基层渔船管理组织的管理情况进行考核评估,评估结果与组织和人员的绩效奖励挂钩,增强人员的工作积极性和组织凝聚力,为渔区的渔船安全生产管理和社会和谐稳定奠定扎实的组织基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统