设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区着力做好渔农业产业“三篇”文章

2020-07-22 09:26:29信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

普陀区始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2020年,着力做好农旅融合文章、绿色渔农业文章、农产品质量安全文章。

一是做好农旅融合文章。围绕“旅游+”发展模式,推动传统农业向现代休闲观光农业转型,促进了农业与旅游业深度融合发展。举办“世界茶日”配套活动-普陀佛茶节,并首次尝试云直播展示。在520幸福街开设了普陀禅农普陀特色农副产品专营店;做好乡村振兴产业示范县(休闲渔业+渔村旅游)申报工作;推动省级休闲乡村(桃花镇)和省级农家乐集聚村建设(桃花和蚂蚁);做好乡村振兴产业示范县(休闲渔业+渔村旅游)的申报工作;展茅田园综合体上半年共接待游客35857人;目前,全区共有渔农家乐经营户418户,上半年渔农家乐(不包括朱家尖)23.78万人,收入1.25亿。

二是做好绿色渔农业文章。普陀区坚持绿色兴农,全面推进农业绿色化发展,擦“绿”农业“底色”。2020年上半年,已对今年的10个省级农业绿色发展示范参评项目进行评审;共培育绿色科技示范基地4家;桃花镇省级农业特色强镇、市级农业乡镇创建;申报省级特色农产品优势区;做好国家级农业强镇(虾峙镇远洋渔)创建的申报工作;新增2家美丽牧场;桃花镇国家级海洋牧场项目已联系编制设计单位,启动相关海域调查,开展海域论证。

三是强化农产品质量安全。民以食为天,食以安为先。普陀区不断加大农产品质量安全体系建设,做到农产品生产质量安全监管全覆盖,全力保证农产品质量安全。上半年,普陀区开展“绿剑”系列执法行动二次,共计出动执法人员120余人次,检有关经营主体87余家次,发放宣传资料等200余份;加强农产品和农业投入品质量监督抽检工作。共抽检农业投入品35批次,各类抽检农产品132批次,合格率100%;指导基层农产品检测室做好免费检测工作,农产品检测1023批次,合格率99.9%;继续开展农药购买实名制工作和食用农产品合格证的推广工作;共开具合格证24338张,品种涉及畜禽、水果等。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统