设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪市第十五届葡萄节开幕

2020-07-23 09:41:09信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

7月22日上午,慈溪市第十五届葡萄节暨新浦镇第三届群众文化艺术节在新浦葡萄主题公园隆重举行,市人民政府副市长董维波,市府办、市农业农村局、市农合联、市文化和广电旅游体育局、慈溪农村商业银行、市旅游集团等相关人员出席了开幕式。

新浦风景如画、人文荟萃,葡萄栽培历史悠久,素以晶莹饱满、汁多甘厚、味佳溢香享誉慈溪,享有“葡萄之乡”的美名。新浦现有种植面积1.5万多亩,年产量2.25万吨,是全市种植规模最大、产量最高、品种最多的葡萄生产基地。新浦葡萄主要品种有巨峰、维多利亚、夏黑、阳光玫瑰、美人指等50余种,其中“黎阳”葡萄久负盛名,连续荣获省级评比金银奖,镇葡萄产业基地和一年一度的葡萄节被列入全市“四基地四节庆”名录。2019年,新浦镇被认定为首批省级农业绿色发展示范区。今年,新浦镇作为慈溪唯一农业特色强镇列入2022样板培育计划。

慈溪市第十五届葡萄节暨新浦镇第三届群众文化艺术节是新浦镇精心烹制的一道“文旅”盛宴。近年来,新浦镇不断发展和提升葡萄产业,在种植技术、果实品质、发展规模、科技创新、品牌打造等方面取得了良好的示范效应。同时,积极培育“葡萄+”发展新模式,推进葡萄产业与旅游、文化等产业深度融合,形成产业带动、文化引领、乡村旅游、辐射周边的乡村振兴大格局。

万亩葡萄,果香四溢,相聚在浪漫的新浦、秀美的新浦、充满活力的新浦,以葡萄为媒,以节庆会友,全力宣传、推介“新浦葡萄”品牌形象,提升“慈溪葡萄”的知名度和美誉度,全心打造省级特色农业强镇和省级农业绿色发展示范区,全面展示新浦农业现代化建设成果,为慈溪建设“重要窗口”示范样板贡献新浦力量!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统