设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪36艘海蜇捕捞渔船全部装上北斗船位仪

2020-07-23 09:42:24信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

为加强对海蜇捕捞渔船的监管,日前,上海普适导航科技股份有限公司对我市的36条海蜇专项捕捞渔船安装了北斗船位仪。

慈溪市渔船原安装的船位仪采用的是移动数据,由于海上移动数据信号不稳定或覆盖不到位,导致渔船一出海便无法定位。慈溪市农业农村局多次与移动慈溪公司沟通,并向宁波市农业农村局进行了反应。宁波市农业农村局指定上海普适导航科技股份有限公司安装北斗船位仪,通过北斗船位仪对渔船进行实时定位,来实现对辖区渔船位置的全面掌控。

管理人员只需登录专门的管控平台或APP即可以查看辖区内已装船位仪的全部渔船的位置信息。伏季休渔期是否有违规出海捕捞、捕捞时是否严格遵守海上航行规定、未经批准是否进入涉外敏感水域等都可以通过屏幕来直接监控。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统