设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

定海区积极开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动

2020-07-23 15:54:26信息来源:定海区农业农村局字体:[ ]

为深入宣传贯彻《农作物病虫害防治条例》(以下简称《条例》),普及农作物病虫害防治知识,依法推进农作物病虫害防治工作,营造全社会支持配合的良好社会氛围,定海区围绕 “公共植保、绿色植保、法治植保”主题开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动,于近期开展了《农作物病虫害防治条例》宣传月启动仪式。

一是加强落实,层层发动宣传。我区高度重视《条例》宣传工作,研究制定宣传计划,在区、镇(街)、社区村三个层面组织骨干力量参与实施。通过创新宣传方式和载体,采用包干片区的方式,确保各项《条例》宣传工作落实到村到户。同时要求各种植户结合自身实际和《条例》宣贯,全力抓好当前单季稻病虫防控工作,推进依法防控取得实效。目前全区11个镇街均已启动宣传任务。

二是专题报道,组织定点宣传。通过利用新闻报纸、滚动电子屏、微信及农民信箱等形式广泛开展宣传,扩大宣传范围,截至目前共播放新闻2条,发送农民信箱短信5条,开设滚动电子屏2块。依托“三联三送三落实”活动走访,发放农作物防治相关宣传资料,突出农业生产经营场所、农资经营门店等重点区域的区位优势,组织张贴宣传标语、发放宣传资料、开展现场咨询等活动。目前共张贴标语10余条,发放宣传资料100余份。

三是组织培训,强化内容宣传。在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,举办草地贪夜蛾的识别及防治技术和水稻“两迁”害虫发生特点及防治技术培训班两期,将《条例》宣传贯彻与技术讲座、技术咨询等形式有机结合,灵活宣传方式,有效提升与会人员对《条例》认知度。两期培训班共有160名人员参加,现场发放相关资料近200份。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统