设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

海曙区启动早稻收购

2020-07-27 10:01:49信息来源:海曙区农业农村局字体:[ ]

7月22日,是二十四节气的“大暑”。“禾到大暑日夜黄”,一年中最紧张、最艰苦的“双抢”已经拉开序幕,田间地头呈现出一派繁忙景象。

近两天,海曙区发改局(粮食和物资储备局)下属几个国有粮站也热闹起来,输送机、农用车、烘干机的声音吹响了海曙区早稻抢收的冲锋号。“今年,我区共种植早稻9016亩,预计早稻收购量约3500吨。”区发展改革局(粮食和物资储备局)相关负责人分析,因梅雨期较长,雨量较大,预计今年我区早稻产量普遍减产10%以上,收割高峰期将推迟7-10天左右。

适时收获早稻,不仅可减少后期风雨造成的灾害,保证丰产丰收,而且可使“双晚”适时栽种,争取充足的生长期。为此,区发改局(粮食和物资储备局)下属海曙粮食收储公司提早部署收购准备工作。“目前,我区剩余仓容约2.2万余吨。各个收购站点对各输送机、烘干机、风选除杂机等收购设备进行检查保养维护,对称量器具进行校正,确保收购期间仪器正常。”该负责人介绍,上半年,我区还对前虞、岐阳等老旧粮站进行仓库改造翻新,工程已基本完工,能确保早稻按时收购入库。

为做好为农服务工作,目前,每个收购站点开放1-2条收购流水线,做到敞开收购,早开秤,晚收秤,不让农民交售过夜粮。站点化验人员提前进行收购检验培训,确保收购期间检验员熟练掌握各项设备,缩短检测化验等待时间,减少农户售粮时间。为应对高温,各个收购站点还安排了农户休息室,配备毛巾、茶水和必要的防暑应急药品。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统