设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

北仑首推渔业捕捞审批“简政惠民”大礼包

2020-07-27 09:31:33信息来源:北仑区农业农村局字体:[ ]

“原先要先带着一堆材料跑行政服务中心窗口,再跑农村经济合作社,最后再跑回窗口,最少要跑三个地方。资料不齐全不合规的话,这种折返跑还需N次。现在网上申报,真的是一次都不用跑了!”近日,船老大胡追军办好事后,心生感叹。

北仑依海而生、与海为伴,与舟山毗邻,渔业资源较为丰富。为切实提升渔民、渔业企业的满意度,打造涉渔领域政务服务“北仑样板”,今年6月底,北仑在全市范围内率先推出渔业捕捞“一件事”、全流程“一网办”,实现不见面审批。目前,已成功办结渔业海蜇专项特许捕捞许可17件。

以便民利民惠民为宗旨,北仑从渔民、渔业企业从事捕捞生产、渔船全生命周期“一件事”角度出发,全面梳理整合渔船拆解、渔船证书注销、渔业船网工具指标申请、渔船办证、渔船捕捞许可证年审、渔船抵押贷款等事项,简化优化“一件事”流程。同时,依托“渔小二”系统,互通浙江政务网、中国渔政管理指挥系统等多平台,通过线上数据传输、办件信息共享,实现“一件事”全过程无纸化审批。

据北仑区农业农村局相关工作人员介绍:“在前期做了充分调研和了解渔民切实需求后,去年我们就创新推出了渔业船舶登记许可和渔业捕捞许可一事联办,但当时系统未打通,渔民只能跑窗口办理。今年6月开始,系统不仅打通了,更把一次申请就能办成的事项范围扩大到17项、压缩申报材料70%、审批时间提速50%,让办事群众真切感受到简政放权带来的福利。”

此外,依托北仑区政务办创新推出的政务服务,该区实现双向免费送达服务,在审核完成后,通过免费快递的形式,证照可直接寄送到渔民手中,真正实现了一件事申请、不见面审批、零上门办理。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统