设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

首站新登:新《森林法》普法下乡

2020-07-29 08:49:20信息来源:富阳区农业农村局字体:[ ]

近日,受新登区域发展与治理中心邀请,富阳区农业农村局农推中心林业站站长、高级工程师楼君赴新登镇对新《森林法》进行了普法宣传。新登镇31个村的指导员、主要负责人、林业负责人、农业负责人和区域发展与治理中心的全体人员共70余人参加。楼站长从实践工作出发,系统介绍了我国森林法出台的背景、政策及立法沿革,结合具体案例深入浅出地对新《森林法》的亮点进行了全面解读。

新《森林法》坚持生态优先、保护优先,坚持尊重自然规律和经济规律等基本原则,完善了森林权属制度、权属登记制度、林木采伐等林业管理制度, 对于践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,保护、培育和合理利用森林资源,建设生态文明,实现人与自然和谐共生发挥着重要的指导作用。

富阳区农业农村局为贯彻落实新《森林法》,将结合富阳区实际,对乡镇(街道)主要骨干进行培训,此次新登的普法讲座拉开了在全区范围内全方位、多角度、深层次地宣传新《森林法》的序幕。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统