设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

艺术振兴帮扶团助力宁海柘坑戴乡村振兴

2020-07-29 11:22:09信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

28日下午,在宁海县深甽镇柘坑戴村艺术振兴帮扶团聘任仪式上,柘坑戴村与温泉文化艺术村进行结对共建签约仪式,并聘任王琛、陈龙、何旭泓和孙慧芳等4名艺术家为柘坑戴艺术振兴帮扶团成员,助力该村在艺术振兴乡村的道路上奋力前行。

据了解,此次柘坑戴村与温泉文化艺术村开展结对共建,旨在探索设计改变乡村、艺术修复乡村、文化引领乡村、产业振兴乡村的新模式,通过艺术振兴柘坑戴村,坚持以合作促共赢,以交流促提升的发展思路。在结对共建中,温泉文化艺术村将为柘坑戴村提供艺术支持,如美丽庭院打造、艺术家工作室改造、村庄整体艺术提升等。通过艺术支持不断丰富村民精神文化生活,提升柘坑戴村整体风貌,助推村文化和旅游的深度融合。柘坑戴村则为艺术家提供创作写生、艺术品展示的场地,并积极配合艺术家开展艺术振兴乡村工作。

近年来,柘坑戴村立足村情村史,挖掘文化积淀,深入践行“两山”理论,打造了初心廊、追梦亭等为主体的初心景观,展现“追梦·山水间”的奋进历程。接下来,该村将在艺术振兴帮扶团的帮助下,围绕艺术振兴乡村,践行“两山”理论,进一步挖掘展示红色内涵,丰富活动形式和内容,努力打造“两山”实践样板村。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统