设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环2019年度3000余万元“油补款”发放到位

2020-07-29 14:32:14信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

近日,备受当地渔民关注的玉环市2019年度第一批渔业生产成本补贴(俗称“油补款”以下简称成本补贴)已经发放至276艘渔船船主银行账户,补贴资金共计3045.662万元,这批渔船船主近日即可前往玉环当地各农村合作银行网点领取,后续其他渔船的油补款也将陆续兑现。

此次补贴对象为依法从事国内海洋捕捞、内陆捕捞及水产养殖并使用机动渔船的渔船所有权人(渔民)和渔业企业,渔业辅助船不列入补贴对象。

具体地说,补贴对象应当符合以下条件:所从事的渔业生产符合《渔业法》、《浙江省渔业管理条例》等法律法规规定;国内捕捞机动渔船持有合法有效的渔业船舶证书(证件),海洋捕捞渔船要纳入全国海洋捕捞渔船船数和功率总量控制范围,并纳入全国数据库管理;养殖渔民(渔业企业)在合法有效的水域滩涂养殖证范围内,持有合法有效的渔业船舶证书,使用养殖机动渔船从事正常养殖生产活动。

据悉,此次成本补贴主要参照渔船船长、主机功率、作业类型渔具三个要素。

需要引起渔民兄弟注意的是:自2018年起,对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船不予补贴;自2020年起,从事双船底拖网、帆张网、三角虎网作业的渔船,不予补贴。

按照“最多跑一次”工作要求,此次发放油补款,真正做到一站式受理,村(社区)、乡镇(街道)和部门联动,确保渔民群众不出家门办成事。

当地渔业部门要求,要加强监督,防微杜渐,确保成本补贴工作在阳光下进行,同时运用各种媒体深入开展宣传,做到家喻户晓;要深入渔区一线,面对面开展宣传,倾听渔民群众呼声,主动收集生产成本发放过程中出现的新情况、新问题,做好政策解释,努力维护渔区社会稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统