设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县切实保护渔业资源,对“三无”涉渔船舶说“不”

2020-07-03 11:21:22信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

7月1日、7月2日两日,宁海县农业农村局渔业执法大队和象山港船舶管理大队连续两晚开展渔业突击执法夜巡行动,联合查处9艘“三无”船泊。其中2艘从事违禁地笼网作业,5艘从事螺壳诱捕章鱼作业,2艘从事流刺网作业,获章鱼、杂鱼等渔获物累计26公斤。对章鱼、杂鱼等鲜活渔获物在磨盘山码头、渔政码头附近海域直接予以放生。

据了解,宁海县海域内渔业资源丰富且市场价值高,现正值禁渔期,使某些不法分子为了利益,违法违规作业,并与周边水域的不法分子配合呼应。下一步该县渔业执法部门将加大周边水域执法力量协同,撒大网、齐围堵、重打击,切实保护渔业资源。

警方提醒:“三无”船舶既扰乱正常的渔业生产秩序,又损害守法渔民的合法利益,同时也存在重大安全隐患,警方将会一如既往地打击水域违法行为,确保群众生命财产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统