设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

“农行杯”首届浙江省农播超级联赛等你来战

2020-07-30 15:03:04信息来源:字体:[ ]

2020年,我们迎来了网红经济的春天,电商平台、直播平台和主流媒体携手搭台,农民化身带货主播,基层干部出镜代言……直播带货正成为农业转型的风口,优质农特产品搭上电商快车,庞大的交易额不得不令人刮目相看。

如今,越来越多的农民化身乡村“李子柒”“李佳琦”,过上拥抱数字经济的“潮生活”,手机成为“新农具”,直播成为“新农活”。通过镜头,朴实的农村故事真实呈现给观众,唤起人们心底的乡村记忆,一系列奇妙的“化学反应”让农民成了网红。

为扎实推进“两进两回”和新时代浙江“三农”工作“369”行动,抢抓直播业态风口,激发乡村网红经济活力,建设农播达人队伍,助力农村同步高水平全面建成小康社会,浙江省农业农村厅、浙江日报报业集团、共青团浙江省委、中国农业银行浙江省分行将联合举办“农行杯”首届浙江省农播超级联赛。

参加对象

有意愿、有能力为“三农”代言和宣传推介,掌握短视频拍摄制作技巧,能够开展直播活动,活跃于网络直播、短视频等新媒体平台的农创客及其他网络主播、网红达人等,且符合以下条件:

(一)拥护中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,热爱祖国,理想信念坚定,弘扬社会主义核心价值观。

(二)遵守国家法律法规,富有正能量,愿意为“三农”事业贡献力量。

(三)年满18周岁(截至2020年8月15日)。

(四)近五年内不存在违法违纪等问题。

比赛流程

大赛设初赛、训练赛、直播赛、决赛四个环节。

(一)初赛:各设区市农业农村局积极宣传、广泛动员,根据参赛数量要求组织辖区内报名工作,并做好材料审核。符合条件的也可自行上报到大赛组委会,但不得重复报名。专家评委根据选手上报的短视频及报名材料等进行初评。

(二)训练赛:组织入围选手参加“农播特训营”,遴选出晋级直播赛选手。

(三)直播赛:启动“超级直播周”,选手进行直播带货,评选出十强选手。

(四)决赛:启动“农播巅峰日”,通过直播与项目路演的方式进行决赛。

参赛要求

初赛上报的短视频须以“我的小康生活”为主题,展现浙江乡村振兴成果、浙江农民美好生活等元素。将制作完成的短视频上传至选手个人短视频账号,时长在60秒以内,视频标题需附加#了不起的农创客#话题,并@浙江农业农村、@浙江日报,横竖屏不限。参赛短视频限定1个,须为原创作品。

联系人:王渡丹,电话:0571-86757392

报名即日开启。比赛期间,浙江日报报业集团强大的全媒体矩阵将全程跟进报道,还有今日头条、抖音、快手等平台的助力,让你站上妥妥的“C位”。

参赛的农创客们还将获得农行浙江省分行提供的综合金融服务,助你落地创意、搏击市场、成就梦想。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统