设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

奉化绷紧渔业安全生产这根弦

2020-07-06 16:03:12信息来源:奉化区农业农村局字体:[ ]

这段时间以来,奉化区农业农村局多次组织人员对桐照、栖凤两座码头伏季休渔的渔船和象山港作业的休闲渔船开展地毯式检查,发现问题立即采取紧急措施,消除安全隐患,确保渔船安全生产万无一失。

进入伏季休渔以来,奉化区农业农村局始终绷紧渔业安全生产这根弦,组织沿海三镇(街道)负责农业的副镇长(副主任)和相关人员对渔业安全生产进行全面部署。会同莼湖街道成校、宁波大学和宁波工程学院开展普通船员线上线下理论培训,主要培训内容为渔船逃生自救、应急救护包扎、仪器设备使用等。目前,已有170名普通船员和45名船机长参加业务培训,增强他们的安全意识,提高了他们的外海捕捞技能。

同时,奉化区农业农村局积极开展渔船安全救助信息系统数据核查,及早做好渔业船员和渔船情况排摸登记、信息采集等工作。截至目前,已完成在册渔船排摸及渔船数据核查任务。区农业农村局联合莼湖街道开展“清港”专项行动,查获多艘简易“三无”船筏,清理地笼网70余顶。重点检查休闲渔船持证情况、各类证书、消防救生设施是否齐全,检查结果,休闲渔船总体安全情况良好。开展渔船渔港防燃防爆安全检查,督促船东、船长切实履行和担负起渔船安全管理职责,禁止渔船在港口、码头擅自进行电焊、气割等违规“明火”作业行为,以防不测。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统