设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

岱山县强保供稳菜价让“菜篮子”拎得更轻

2020-07-06 08:44:53信息来源:岱山县农业农村局字体:[ ]

为进一步保障营商环境和社会稳定,岱山县在确保市场供应的基础上,着力调控“菜篮子”市场价格,让老百姓“菜篮子”拎得越来越轻。

一是完善平价供应体系。进一步扩大“菜篮子”门店覆盖面,切实发挥其平抑菜价的作用,截至目前全县已发展菜篮子供应店(点)17家,正扩大布局范围,进一步向外岛及郊区、农村延伸。加强市场价格监控,严格遵照猪肉、禽蛋、豆制品、蔬菜单品价格低于高亭农贸市场15%以上,蔬菜均价低于25%以上的标准,每周2次进行采价分析并将公开发布,尤其做好重大节假日、台风等特殊天气的特价供应活动。

二是减少交易流通环节。积极推进产销对接,制定出台了《岱山县蔬菜产销对接实施方案》,建立完善蔬菜基地信息库和经销主体信息库,鼓励签订产销对接协议。在全县市场设置自产自销摊位共600余只,鼓励本地蔬菜本地贩销。疫情期间,各菜篮子供应店为蔬菜基地销售各类蔬菜30余吨。引导开展电子商务,目前有3家“菜篮子”供应店开展了“美团”“饿了么”等线上销售。

三是推进“数字菜篮子”建设。以大数据分析为基础,综合运用互联网、物联网等信息技术手段,整合产业链各方优势,建设菜篮子信息化服务平台,推行“菜篮子”商品质量检测结果、销售数据实时上传,进价、售价一目了然,特价供应活动销售数量真实可查,着力解决“菜篮子”工作的生产、流通、品质、价格四大领域信息链断链难题。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统