设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

象山县稳步开展低收入农户精准帮扶

2020-07-07 20:59:11信息来源:象山县农业农村局字体:[ ]

今年以来,该县健全完善精准扶贫工作机制,统筹抓好产业帮扶、金融支持、结对帮扶等有效措施,切实提升低收入农户自我发展能力,全力助推低收入农户持续增收。

一是健全工作体系。积极构建以农业农村统筹总抓、民政等职能部门齐抓共管的帮扶格局,推行“周协商+月汇报+提示单”模式大力推进帮扶工作。制定出台《象山县低收入农户精准扶持增收实施细则》等政策3条,配套专项资金1867万元用于自主创业、项目开发、产权激活、主体带动、小额贷款补助等政策帮扶,确保帮扶覆盖率达100%、可支配收入年增幅10%以上。

二是实施动态管理。依托扶贫数字化系统全面开展低收入农户摸底调查,以经济来源、劳动能力、就业意愿等为重点建立健全低收入农户信息库,实行定期回访、跟踪服务、动态管理机制,确保帮扶对象数据精准。截至6月底,全县共有农村低收入农户8058户11641人,分别占农村户籍和人口的5.5%和2.5%。

三是强化精准帮扶。深化“一户一策一干部”制度,推动落实干部职工与低收入农户结对帮扶机制,全面落实见人、见物、见家“三见”,详细了解致困原因、困难类别、解困脱困诉求,通过产业带动、金融扶持等措施确保精准帮扶全覆盖。截至目前,全县各级干部职工与低收入农户完成100%结对,累计帮扶低收入农户1100余户。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统