设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

临海深夜突查涉渔“三无”船舶 现场收缴并放生违禁渔获物近500公斤

2020-07-08 16:42:44信息来源:临海市农业农村局字体:[ ]

7月7日至8日,临海市港航口岸和渔业管理局开展“深夜行动”与“清晨行动”,调集31名执法人员和“护渔”人,出动中国渔政33316和1艘护渔船,对头门、东矶等海域进行突击执法检查。

微信图片_20200708163221.jpg

“立即停船,接受检查!”8日凌晨0:32,在一江山附近海域,执法人员发现1艘正在作业的渔船,逼停后,执法人员随即登船检查,当场查获嫌疑人10名。经清点,船上已捕捞上梭子蟹20筐,总重近500公斤。笔者在现场看到,捕捞上来的每一只梭子蟹都有成年人手掌大小,随手拿起一只母蟹,肚子都是鼓鼓的,正处于抱卵状态。随后渔政人员对这些梭子蟹进行了放生。

临海市海洋与渔业执法大队大队长朱雨朋说:“现在正处于鱼虾蟹的繁殖生长期,受利益驱使,有些渔民铤而走险,在禁渔期内非法捕捞水产品,给渔业资源造成极大破坏”。目前,这批涉嫌偷捕的渔民已被移送至公安机关。

微信图片_20200708163236.jpg

据了解,自今年伏季休渔以来,临海市港航口岸和渔业管理局采取日常执法、错时执法和突击执法相结合的方式,对辖区海域内涉渔“三无”船舶加大打击力度,共查获违规偷捕渔船和“三无”渔船33艘,违禁渔获物近1000公斤。“下阶段,我们将抓住伏季休渔即将结束、在港渔船即将出海作业的关键节点,进一步加强海上检查和执法力度,保证渔业生产的可持续发展。”临海市港航口岸和渔业管理局局长刘勇说。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统