设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海黄坛美丽城镇建设开启至美新篇章

2020-07-09 14:44:37信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

干净的街道,清澈的河流,有序的车流,宁海县黄坛镇区给了经过的群众不一样的感受。这微妙的变化,源于该镇以城镇建设为基础,以机制建设为保障,着眼把小城镇环境综合整治成效巩固下来、保持下去的理念,建立并完善小城镇环境综合整治长效管理、环境长效保洁等多项机制,实现从“有人管”到“管长效”的质变。

实施“常态化”管理,让环境常管常新。据悉,该镇深入开展镇区环境保洁调研,反复研讨确定方案,将镇区划分为5个片区,实行“专人检查、专人整改、专人督察”的闭环管理模式。今年已聘请第三方开展月度检查3次。自5月底开始,自我加压,每周一分区域检查,周二、周三整改提升,周五督察反馈,对账销号卫生死角、乱堆放、线乱拉等问题点位300余处,全面提升镇容村貌。并且深化“路长制”“巷弄长制”“河长制”“所长制”,推动道路长效管护、弄堂长效清扫、水资源长效保护、公厕长效保洁。

推进“联动式”执法,让违规行为无处遁形。该镇确定每周三为镇综合执法日,组织综合执法局、市监局、派出所、交警队、综治办等部门开展联合执法行动,整治镇区沿街商铺跨门经营,车辆乱停放,杂物乱堆放问题。今年累计出勤800余人次,整治车乱停、乱堆放等200余处。并建立常态化联动巡查机制,定点、定岗、定责,加强对菜场、学校等重点区域周边环境秩序的管理与维护。

实现“立体式”监管,督促加快取得整治成效。该镇成立督查小组强化监督考核,实行“逐月滚动、逐月亮灯、逐月考核”机制,及时掌握动态,发现薄弱环节,督促加快整治。投入200余万元,完成全镇225个监控摄像头安装工程和移动终端配置,实现全域覆盖、实时监管。同时探索建立环境网格机制,完善村规民约,实现全民自主监管。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统