设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

2020年华东四省农田地膜残留监测启动会在南京召开

2020-07-09 16:01:02信息来源:农技推广中心字体:[ ]

为确保高质量完成2020年农田地膜残留监测任务,受农业农村部科技教育司、农业生态与资源保护总站委托,7月4日江苏省农业技术推广总站于南京牵头召开2020年华东四省农田地膜残留监测启动会,农业农村部生态总站(视频连线)及华东四省各级国控监测工作责任单位负责人及技术人员参加会议。

农业农村部生态总站有关负责人介绍了全国农田地膜残留监测工作开展情况,解读了2020年全国农田地膜残留监测方案,要求各省及监测工作具体承担单位高度重视农田地膜残留监测工作,加强协作与沟通,严格按照监测方案时间节点推进实施,严格执行监测方案技术指标要求,确保监测结果的真实性、可比性、合理性、科学性,高质量完成本年度监测任务。项目承担单位介绍了2020年华东四省农田地膜残留监测具体实施细化方案,与参会代表进行了广泛的交流讨论,对接明确了监测采样与调查的相关具体事项。浙江省农业技术推广中心及萧山等5个国控县派员参会,介绍了农田地膜残留监测的情况,交流讨论了相关具体事项。

江苏省农业技术推广总站介绍了江苏废旧农膜回收工作开展情况,分享了经验做法,即构建一个协同高效协作组,明确两大目标任务(2020年农膜回收率80%、2022年90%回收率),记好三本台账(普查数据、农膜回收、残留监测),抓好四件事情(查基数、控源头、建网络、找替代),强化五项保障(组织领导、政策扶持、培训观摩、督促考核、宣传引导),确保高质量完成地膜残留监测任务和废旧农膜回收利用目标考核任务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统