设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

突出红色引领,四个“联”字过好党的生日

2020-07-09 15:51:53信息来源:海洋水产所字体:[ ]

为纪念建党99周年,海洋水产养殖研究所党委以红色为引领,以“联心、联盟、联动、联建”为抓手,突出各支部业务特长,组织开展“红七月·三联三送三落实”系列活动,共庆党的生日,彰显党员担当。

一是“联心”结对帮扶慰问。所党委走访慰问了离退休老同志,关心询问身体状况、生活情况,并送上党组织对老党员的节日问候和关怀。“三联三送三落实”服务队深入联系结对村,走访慰问低收入农户,细致询问生产生活情况和诉求,掌握脱贫攻坚工作中存在的问题,明确下一步帮扶重点。

二是“联盟”共建海上支部。第一党支部联合温州市海洋与渔业执法支队共建海上党支部联盟,重点针对洞头区开展渔船安全宣传、捕捞相关政策和技术指导、党建宣传及困难帮扶等工作,在北岙街道开展了联村调研,走访了困难渔民,在东沙红港开展了党建宣传活动,在洞头区海洋与渔业局与渔民一起开展了主题党日座谈,切实帮助渔民解决生产生活难题。  

三是“联动”开展云端科普。第二党支部携手温州海事局、温州航标等涉海单位,开展 “激扬时代精神,展现窗口担当”“红七月”党员志愿服务系列活动——青少年云端海洋知识科普营,以鹿城区党群服务中心直播平台为载体开展云端科普讲座,以云端科普视频讲座形式,面向全市广大青少年宣传了海洋环境和水产品质量安全知识,取得了良好的社会宣传效果。

四是“联建”促进项目合作。第三党支部与技术合作单位中共瓯飞集团第四支部开展了“党建引领聚合力、联建创新促驱动”为主题的党建联建活动,以党建联建为载体,探讨党建聚力新形式、瓯飞现代水产养殖合作新模式,共同推进双方的合作与发展,促进党建和业务融合,积极构建“合作共赢”党建新格局。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统