设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

奉化地产无花果大批量上市

2020-08-11 16:13:03信息来源:奉化市农业农村局字体:[ ]

正值盛夏,地产无花果大批量上市。日前,笔者走进位于尚田街道的和丰源农场,看到基地成片的无花果树青翠欲滴,一颗颗或紫红或油绿的无花果挂满枝头,阵阵清香扑鼻而来。

农场负责人郑守军随手摘下一颗红得发紫的无花果介绍道:“这样的无花果才算完全成熟,8、9月是口感最好的时候,特别清甜。今年我们农场一共种了40亩无花果,主要品种是玛斯义陶芬,采摘时间从7月持续至10月,亩产量能达到6000斤,亩均产值5万余元。目前,每天能卖出1000斤左右。”

农场坚持施用有机肥,每棵果树的果子限量定数。正是这样的科学种植和细心管理,才最大限度保证了无花果的口感品质。谈到种植秘诀,郑守军笑着说:“我这里地理位置好,有一个小山坡,阳光比较充足,水好、土好,除草、防虫、滴灌、施肥一项都不少,种出来的无花果才特别鲜甜。”

虽然无花果富含维生素、可溶性纤维和黄体酮等,有较高的营养价值和药用价值,但果季较短、鲜果不易保存,传统的销售方式往往伴随着浪费。对此,农场除了通过电商平台、客户预定和采摘游等渠道销售鲜果,还购入水果烘干机,将鲜果烘烤制成果干再行出售。“我们的无花果果干没有任何添加剂,口碑很好,也是供不应求。”郑守军高兴地说。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统