设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海盐县“三表二队一单”力推农业环境“五大领域”整治提升

2020-08-11 09:20:21信息来源:海盐县农业农村局字体:[ ]

今年5月以来,海盐县紧盯农业环境“五大领域”问题,建立三张推进表,成立二支督查队,推行一张函告单,扎实有力推进农业环境显著改善提升。

一是全面排摸建“三表”。针对温室甲鱼养殖、野外露天窖池、历史遗留死猪处理窖、农药废弃包装物归集中心、食用菌生产等“五大”重点领域,出动368人次开展全面排摸,形成问题表、时间表、责任表“三表格”,快速有序推进整改,确保于6月底前基本完成,累计排查发现问题633个,除甲鱼问题外整治率达91.6%。

二是分类督查成“二队”。结合“三联三送三落实”活动联镇名单,同时抽调职能条线人员,成立条线负责排摸督查队和领导牵头随机督查队,形成条块结合的整治工作推进机制,全覆盖开展边督边查边改边销号,其中县领导带队督查推进甲鱼转型提质行动7次,截至8月4日全面完成全县甲鱼养殖户入户面积丈量,涉及甲鱼养殖户788户,温室面积52.7万平方,外塘面积8370亩,整体退养签约率27%。

三是注重质量发“一单”。县政府不定期向属地和责任部门发送问题整治函告单,按照“早一天也好”的要求,督促镇(街道)、相关部门快速推进问题整改。6月16日,发布工作函告单〔2020〕21号,限时该县望海、沈荡、于城、供销、农业等部门单位,对野外窖池、秸秆临时堆放点仍然存在诸多环境隐患问题加强整治。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统