设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

念好“三字诀” 按下“加速键” 舟山市全面推进小额普惠贷款工作

2020-08-14 11:14:09信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

全省农户小额普惠贷款工作推进会之后,我市立足“快、全、准”,全力打造与全面小康社会相适应的普惠金融体系,为扶贫攻坚、乡村振兴注入金融活水。截至7月底,全市农户25.16万户,除因负面不良信息和因年龄不符合不能授信户数,已完成授信户数8.70万户,授信额度83.81亿元,符合条件农户授信服务覆盖率39.33%,推进速度明显加快。

一是突出“快”字组建工作专组。第一时间成立由农业农村部门、农信联社联合组成的市级小额普惠贷款工作推进小组,下发文件,召开全市推进工作布置会,加快“江山经验”本土化。联动市、县(区)、乡镇(街道)、行政村四级精干力量,建立会商机制,强化政银合作,破解“疑难痛点”,同时,建立督导机制,倒排工作进度,实行挂图作战,促进小额普惠贷款工作服水土、接地气、益大众。

二是突出“全”字促进全面授信。依托政府大数据中心,按年龄、不良记录等比对筛选农户信息,建立基础授信清单和负面清单,将18至65岁合规农民全部无感纳入3万元无差别基础授信范围,结合农户信用、荣誉、资产等情况,差异提供最高至30万元授信额度,实行普惠贷款对象情况反映周报制度,建立“无感授信、梯队增信、动态监管”的普惠金融服务保障机制。

三是突出“准”字提升氛围攻坚。围绕9月底前农户授信服务覆盖率达到95%以上、行政村推广覆盖率达到100%目标任务,构建立体式宣传体系,密集报纸、电视等传统媒体政策宣传频次,拓展政府门户网站、“两微一端”等网络媒体政策普及渠道,实施村居宣传“网格化”专人包干,提升公众对农户小额普惠贷款的认可度和参与度。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统