设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪龙山:无人机施肥减劳力提效率

2020-08-14 10:49:23信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

日前,一架无人机在龙山镇晨艺水稻农场稻田上空来回盘旋,把一粒粒复合肥料均匀地播撒在稻田里,这是该农场在进行无人机施肥作业,促进水稻分蘖提质增效,提高抗病能力。

今年龙山镇晨艺水稻农场播种近700亩单季水稻,现已全面进入水稻田间夏管阶段,由于天气热,农时紧,再加上缺少工人,这700亩水稻的施肥除虫成了农场主人需要迫切解决的问题,今年年初,农场花了5万多元购买了无人植保机。

无人机的加入,大大减轻了劳动负担。据晨艺水稻农场负责人华咪萍介绍:无人机一个小时可以施肥20多亩,700亩水稻两天就可以 轻松完成,而且可以避开高温作业。农时不等人,如果用人工的话,基本上要一个星期,而且还要一天从早忙到晚。无人机施肥,肥料效率高了,季节也能抓牢了,人也轻松了。

目前,该农场已全面开展人机结合,为水稻喷施肥料,提质增效抗病虫害。为今年的单季稻丰收打下扎实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统