设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

我市出台生猪新增产能奖补政策

2020-08-17 10:23:06信息来源:宁波市农业农村局字体:[ ]

近日,我市出台生猪新增产能奖补资金项目实施方案,充分发挥财政资金引导激励作用,进一步促进我市生猪产业由稳向好发展。

据介绍,奖补方案在原有生猪强制免疫、无害化处理、良种补贴、政策性保险等产业政策的基础上,实行“承诺+预拨”资金下拨机制,重点从五个方面对生猪产业进行扶持。

调动基层积极性,落实生猪养殖增量大县综合补助。以2019年统计部门生猪出栏量为基数,由市级财政对生猪年出栏10万头以上的区县(市)按照生猪出栏每增加1头补助30元的标准每年实施综合奖励;调动社会资本积极性,落实新建(扩建)规模猪场补助。对新建(扩建)年出栏万头以上规模猪场,市财政每万头出栏补助100万元,单场最高不超过500万元;调动空置猪场积极性,落实空栏猪场改造增养补助。对在畜禽规模养殖场信息系统中备案的空栏生猪养殖场改造提升或迁建给予一次性补助,补助标准为500头至2000头补助最高不超过20万元,2000头以上至5000头补助最高不超过30万元,5000头以上补助最高不超过50万元;调动扩容增养积极性,落实生猪规模养殖场引种补助。存栏100头以上的规模生猪养殖场引种每头补贴500元;调动屠宰主体积极性,落实生猪调运补助。在元旦春节及两会期间,按照每头15元标准进行市外调入生猪补助,其中新冠疫情一级应急响应期间按照每头30元标准进行补助。

记者从市农业农村局获悉,今年上半年全市生猪存栏47.07万头,完成年度任务的84%。到目前为止,全市共有20个存量场有扩养计划,可增养3.99万头,14个空栏场有复养计划,可增养1.3万头。在17个已开工新建猪场中,11个年底前可形成产能,预计可增养7.85万头。到今年年底,全市生猪存栏可达到60万头。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统