设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

政府"加码"为渔农民“减负”

2020-08-17 16:03:19信息来源:嵊泗县农业农村局字体:[ ]

为扎实推进健康扶贫工作,近日,嵊泗县农业农村局与中国人民财产保险股份有限公司嵊泗支公司正式签订《嵊泗县低收入农户补充医疗保险项目合同》,首批为631名低收入农户提供看病就医保障,标志着我县低收入农户医疗补充保险正式启动。

近年来,嵊泗县不断完善扶贫各项机制和政策,制定和出台了低收入渔农户基本医疗保险、大病保险报销、医疗救助和精准扶贫医疗救助责任保险等各项“减负”政策,在此基础上,政府进一步“加码”,通过保险理赔进一步减少渔农民医疗费用的自费部分,使低收入渔农户又得到一份额外的保障和经济补偿,减轻渔农户就医负担,有效缓解“因病致贫、因病返贫”问题。

下阶段,嵊泗县农业农村局将联合承保公司对乡镇及村两级干部加强业务指导,并加大保险政策、理赔办法宣传,让更多的低收入渔农户了解并享受到实实在在的医疗保障。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统