设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州市农业农村局来温岭市开展畜牧兽医重点环节执法督查

2020-08-17 09:37:42信息来源:温岭市农业农村局字体:[ ]

8月13日上午,台州市农业农村局执法督查组来温岭市开展畜牧兽医重点环节执法督查,随机检查了肉品调运单位、动物诊疗机构、宠物美容保健(含宠物饲料经营)、农资店等5家企业(单位)。从检查结果来看,本次被检查企业(单位)经营规范性总体较好,未发现违法行为。

督查组强调,新的形势对农业综合执法工作提出了新的、更高的要求,温岭市农业综合行政执法队要在执法过程中不断探索和发展,促进畜牧兽医领域重点环节相关制度有效落实、部门协作有序衔接、主体责任有效压实、风险隐患有效消除、违法犯罪行为有效惩处、长效机制有效构建,不断提升农业综合行政执法能力和队伍整体水平,确保全市畜产品质量安全、养殖业生产安全、公共卫生安全和人员履职安全。

今年以来,为深入贯彻落实省市有关违法违规调运生猪百日打击和农产品质量安全“利剑”行动以及非洲猪瘟防控、兽药饲料、畜牧兽医等执法工作部署,保障养殖业高质量发展和畜产品安全,温岭市农业综合行政执法队在全市范围内开展了畜牧兽医重点环节执法行动。据统计,全队共出动执法人员275人次,开展畜牧兽医环节执法行动131次,立案查处15起,共处罚金42583元,形成高压违法打击态势,有力促进了生猪保供、动物疫病防控安全、肉产品质量安全及畜牧产业有序发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统