设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

“四个一线” 助力人居环境“靓”起来

2020-08-18 11:02:45信息来源:海宁市农业农村局字体:[ ]

海宁市许村镇自开展“两全”行动九大重点领域专项整治以来,镇党委、政府领导提高政治站位、以身作则,制定攻坚计划,深入践行“一线工作法”,主要领导一线指挥,组建九个工作专班,及时把问题和矛盾解决在一线,落实在一线,多措并举加快推进人居环境整治提升。

一、解决问题在一线。联村领导带领工作专班挨家挨户摸排,广泛听取群众心声,征求意见,详实记录他们反映的问题,能解决的现场解决,不能马上解决的及时将问题反馈给镇相关部门。因镇村干部不厌其烦的再宣传、再动员、听民声,最终得到群众的理解与支持,群众拆除空心房、违建房及旱厕的热情高涨,谱写了全民齐参与的“和谐音”。

二、带领群众在一线。许村镇人居环境专项整治行动,是挑战,也是锻炼党员干部的大舞台。许村镇实行蹲点值班制度,镇、村干部每天在岗在位。同时在现场工作中,不管是年轻干部还是老干部,特别是女干部,都主动担当作为,积极参与宣传动员、帮助农户搬运废弃的纺织设备、建筑材料、清理垃圾杂物,充分体现了干部群众心往一处想,劲往一处使,谱写了一曲曲勇担当肯干事的最美“奋进曲”。

三、检查整改在一线。镇、村二级联动,加大督查督促力度。镇农村人居环境办开展每日督查,就村庄内外、农户房前屋后环境卫生、旱厕、生活污水直排等情况进行检查,对查出的问题面对面与村干部进行沟通,现场督促进行问题整改。村每天组织村干部、党员、群众、志愿者进行检查,通过现场检查,督促整改,保证了环境整治工作任务有效落实,奏出人居环境整治“最强音”。

四、指导落实在一线。成立了以主要领导和分管带队的督查组,对许村、许巷、沈士三个片区人居环境工作进度进行检查。重点检查每个片区中的农户房前屋后环境卫生、旱厕、生活污水直排等,督查联村工作专班是否在岗在位,是否开展宣传动员等工作,并要求各村对标找差、分析研判、精准发力,着力解决难点、重点问题,确保打赢人居环境专项整治攻坚战,全力提升许村镇人居环境“高颜值”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统