设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

黄岩区启动中药材种植保险和收入保险试点工作

2020-08-18 09:23:26信息来源:黄岩区农业农村局字体:[ ]

为进一步提高中药材抵御自然风险、市场风险、保障生产稳定的能力,促进中药材产业持续健康发展,黄岩区在今年启动了中药材种植保险和收入保险试点工作。

黄岩区西部山区乡镇种植了约8000亩、近20个不同品种的中药材,中药材种植易受自然灾害影响,且近年来中药材的销售价格受市场影响波动也比较大,为进一步巩固中药材种植面积,黄岩区安排了专项财政资金,对投保者实行保费财政补贴,种植保险补贴80%,收入保险补贴70%。截至2020年7月底,黄岩区中药材种植保险已参保1628亩。

中药材种植保险目前主要针对连片种植面积20亩(含)以上的农业企业、专业合作社以及种植大户等,对于低收入农户不设种植面积条件。参保中药材为具备相应种植规范标准和技术管理要求的合格品种,生长管理正常,且在当地有1年(含)以上成功种植经验。收入保险的保险对象条件与种植保险一致,开办初期只针对浙贝母和白及(4年及以上)两个中药材品种。对于符合条件的中药材,种植保险和收入保险只可任选其一,不得同时投保。

中药材种植保险和收入保险试点工作的开展,进一步扩大了政策性农业保险试点品种,并将大大提升了黄岩区中药材产业的抗风险能力,增强了中药材种植主体的产业发展信心,进一步促进了黄岩区这一优势产业健康有序发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统