设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

富阳开展水产品抗生素和禁用兽药及化合物的专项检查

2020-08-19 14:10:47信息来源:富阳区农业农村局字体:[ ]

近日来,富阳区农业农村局渔政管理所对全区的水产养殖场开展2020年省级水产品质量安全监督抽查和专项整治“利剑”行动。

8月17日,对洞桥镇、万市镇10多家水产养殖场开展对水产品抗生素和禁用兽药及化合物的专项检查,同时发放初级水产质量安全宣传手册100余份,讲解水产养殖安全知识和常见禁用药物危害。

据了解,此次专项检查是重点检查水产养殖场在养殖生产过程中是否使用孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类等违禁药物以及生产记录、销售记录、用药记录三项纪录是否完整规范药品与饲料仓库等,对水产养殖场的饲料投喂与保管、渔药购买与使用、死鱼及渔用废弃物处理等情况与老板进行了解沟通,并对初级水产品质量安全管理环节相关事项进行交流指导。

接下来,我们还将加大对全区水产养殖场的执法检查,着力消除水产品质量安全风险隐患,保障人民群众初级水产品的食用安全。同时,也会进一步督促和规范养殖场加强内部管理,提升养殖场的管理技能。对养殖场“三项记录”不规范、记录不完整的情况,执法机关将要求其限期改正,期限内不予改正的将依法进行处罚。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统