设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅召开警示教育会议

2020-08-20 08:47:43信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

8月19日,省农业农村厅召开警示教育会议。厅党组书记、厅长王通林在会上强调,全体党员干部要坚决贯彻中央和省委省政府、省纪委关于管党治党部署要求,以案示警、以案为戒,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,打造风清气正的政治生态,为深入实施新时代浙江“三农”工作“369”行动、增添“重要窗口”“三农”亮丽风景提供坚强保障。厅一级巡视员张火法主持会议。厅领导,厅各单位党组织书记、副处级以上领导干部,厅机关四级调研员职级以上干部参加会议。会上,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长傅智超通报了有关案例情况;厅规划处等5个单位党组织书记作了表态发言。

微信图片_20200820084854.jpg

王通林指出,全面从严治党任重道远,针对当前干部队伍中存在的问题,要切实增强忧患意识,分析形势、正视问题,一刻也不能松懈。全体党员干部一定要吸取反面典型案例的教训、深刻反思,自警自省、自查自改。各级党组织要牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,坚持推动“三农”发展与反腐倡廉两手抓、两促进,把“严”的主基调长期坚持下去,硬起铁石心肠、拿出铁腕手段,齐心协力推进“建设清廉机关、创建模范机关”。

王通林强调,要强化担当、敢管敢治,坚决扛起主体责任。一是要抓好班子建设。充分发挥政治建设的统领作用,抓实各级领导班子思想、组织、作风、能力、纪律、制度等各方面建设,打造维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子。二是要完善制度体系。围绕“人、财、物”三个关键要素,突出重点环节,健全长效机制,织密制度篱笆。定期开展制度执行情况专项检查,决不姑息迁就“有禁不止、有令不行、有章不遵、有规不循”等行为。三是要加强干部管理。强化监督执纪,运用好“四种形态”,真正使红脸出汗成为常态。常态化开展廉政风险排查检查,严查惠农政策落实的腐败和作风问题以及干部违规问题。经常性开展法治教育,定期开展党员干部思想状况分析,及时提醒干部知边界、明底线。突出“忠诚干净担当”标准,严格选人用人程序,确保选出来的干部让组织放心、同事服气、群众满意。

微信图片_20200820084902.jpg

王通林要求,要提高修养、保持定力,始终做到廉洁自律。每位干部要正确对待权力与责任,保持慎独慎微、慎始慎终的心态,把“一分权力”化作“十分担当”,切实掌好权、管好权、用好权,在私底下、无人时、细微处保持定力。要正确对待付出与回报,保持但问耕耘、不求收获的心态,怀有“计利当计天下利”的大胸襟、大境界,把能够为党和人民工作看得比什么都重要,把能够助力乡村振兴和农民增收致富看得比什么都重要,把农民群众满意当作对自己最好的褒奖。要正确对待名利与得失,保持淡泊宁静、知足常乐的心态,树立正确的价值观,对享有的待遇知足,对自己的贡献知不足;对所处的岗位知足,对自己的能力知不足。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统