设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

区农业农村局聚焦企业发展难点 助推“绿洲”转型升级

2020-08-21 11:09:17信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

衢江区绿洲菌种厂位于大洲镇沧南村,创建于2005年,是我区成立最早同时也是唯一一家拥有菌种生产经营许可证的食用菌主体。多年来,随着科技的发展,生产技术难度的逐渐提升,生产技术落后、产量低、劳动力不足等成为了制约绿洲菌种厂发展的主要问题。

衢江区农业农村局在“三服务”活动开展中,深入该企业调查研究,着力解决制约企业转型发展的关键事。一是提供“保姆式”项目服务。积极帮助该厂进行项目决策、土地审批、争取上级资金补助、档案管理、监督管理、资金拨付、项目入库等工作。项目通过新建钢结构厂房、出菇冷库、镀锌铁质出菇架,建设400KV变压器、电缆沟及电缆铺设、水塘回填,及全自动拌料装袋机组、和各种运行设备等,巩固和提高农产品品质。二是提供“私人定制”技术套餐。局经作站专业技术人员为该厂制定技术服务套餐,对该厂进行“一对一”跟踪技术指导,对厂工作人员进行专业技术培训。三是助力项目“加速度”。区农业农村局在项目进程中与该企业保持对接,开辟“绿色通道”,简化办事流程,研究解决项目建设中遇到的困难和问题,推动难题优先解决,加快项目进度。

目前绿洲菌种厂秀珍菇日均产量增加1倍,达8000袋,日均销售额增加1倍,达近3万元,同时积极带动周边群众一起发展致富,对我区以菇换猪,改善生态环境和农业产业转型升级起到示范带动作用。区农业农村局“三服务”力求注重实效,帮助企业实实在在地破解难题,为农业产业化发展和乡村振兴贡献力量,推动“三服务”走深走实。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统