设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

互保玉环办事处上半年互保展业态势良好

2020-08-21 09:26:19信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

2020年上半年浙江渔业互保协会玉环办事处从加强内部建设,注重宣传,加大惠渔政策,落实各项政策等入手,2020年上半年互保展业态势良好,争取提前完成今年的互保展业指标。

截至6月30日,玉环办事处共办理入保渔民1605人,雇主责任险保额189730万元,入保渔船177艘,船险保额25577.39万元,共计保额215307.39万元。

今年上半年,互保玉环办事处注重宣传,加大惠渔政策,以渔船船长船东安全培训等渔业安全主管部门的安全生产教育培训为契机,有效开展渔业互助保险宣传活动,进一步巩固保险覆盖面,确保应保尽保;适当提高风险保障水平,保持业务规模稳中有增。

今年年初,在玉环市疫情防控和渔船复工复产的关键时刻,办事处在做好本职工作的同时,通过多方努力,紧急采购一批防疫物资,主动对接合作社和渔船,为他们送上了消毒液、喷雾剂等防疫物品,以实际行动助力渔区疫情防控工作,解决了复工复产渔船出海防疫的燃眉之急,为渔民提供更安全的生活生产环境。

理赔工作是渔民会员最为关心的问题,为让渔民早日拿到理赔款,早日恢复生产,办事处人员实施无节假日制度。在渔船发生事故报案后,及时陪同理赔中心人员进行勘查,收集资料上报理赔中心,实行跟踪催办,尽快结案。同时实行人员伤亡事故先行支持赔款制度,对重大互保理赔案件,在查明事实的基础上,对人员伤亡给予先行支付部分赔款,为事故的善后处理和灾后及时恢复生产提供强有力的保障。

以上举措让互保真正贴近渔民,给参保渔民带来实实在在的利益,真正做到想渔民之所想,急渔民之所急,大大激发渔民参保的积极性,促进互保各项工作顺利开展,同时也为渔区社会的稳定作出积极的贡献。

(玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统