设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海红枫公寓智能化垃圾分类管理经验受追捧

2020-08-25 10:53:02信息来源:宁海县新闻网字体:[ ]

连日来,宁海县跃龙街道兴圃社区红枫公寓小区业委会5名物业工程人员,每天马不停蹄地为鄞州区东钱湖镇10个住宅小区和海曙区集仕港镇山下庄村安装调试垃圾分类桶边智能化督导器。

“你已经进入垃圾分类监控区,为了保护环境,请在规定时间内投放垃圾,谢谢配合……”在红枫公寓小区内的垃圾桶前,只要有人来投放垃圾,投放点上方的智能提示监控系统就会发出语音提醒。据介绍,红枫公寓去年实施垃圾分类“撤桶并点、定时定点”模式后,为提高分类质量,社区、物业开展了桶边督导工作,由党员、志愿者组成的桶边督导队伍在高峰时段开展垃圾分类督导,取得了一定成效,并获得市示范小区称号。今年3月,小区业委会和物业经过研讨摸索,自行试验并成功安装了监控和自动语音感应播报相结合的智能管控系统,成功取代了人工督导模式,使小区垃圾分类迈入智能化管理。据悉,该智能化无人督导管控系统成本1000元左右,有效节省了管理成本,同时可减轻物业人员长期桶边督导的压力。目前在跃龙街道兴圃社区、桃源街道下桥村、东景花园、东泽园、西溪庭园、秋景花园等小区相继安装了垃圾分类智能化督导器,深受当地居民欢迎。

鄞州区东钱湖镇了解到该创新做法后,立即联系试装2台样品,经过一个多月试用,决定在辖区10个小区全面安装使用。同样如火如荼开展垃圾分类工作的山下庄村也来积极取经。截至目前,已在东钱湖镇小区安装了100台垃圾分类桶边智能化督导器,山下庄村安装了40台,预计本周调试结束。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统