设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

“百万信贷惠农户”嘉善县全面推进农户小额信贷普惠贷款“全覆盖”助推乡村振兴

2020-08-26 11:40:29信息来源:嘉善县农业农村局字体:[ ]

为深入推进全县农户小额普惠贷款工作,嘉善县农业农村局与嘉善农商银行新推出“善e贷-兴农贷”等小额普惠贷款,充分发挥“一约两会三团”在贷款授信、信用评定中的作用,并按照“党建+金融”的普惠金融服务模式,推进农户小额普惠贷款授信工作,引导金融资金支持“六稳”“六保”,高质量提升农村普惠金融助力乡村振兴。

截至7月末,嘉善农商银行已在开发区(惠民街道)完成农户小额普惠贷款试点工作。全县9个镇(街道)已全部启动农户小额普惠贷款推广工作,推进率100%;完成授信农户22473户,授信额度13.04亿元,授信服务覆盖率24.22%;已用信户数5893户,用信金额6.96亿元,用信率26.22%。

一是“最简流程”实现“一点就通”。设置最简流程,建立线上线下双向办理通道,做到线上“一次不用跑”,线下“最多跑一次”。嘉善农商银行重点做好线上用信流程的宣传指导,积极引导农户通过线上方式便捷用信,实现农户信息采集、授信完成、贷前签约、按需用款等流程全部网上办理,真正做到“一机在手、一呼而应、一点就通”。

二是“以人为本”实施“全方位普惠”。全面实施以人为核心的全方位普惠金融,采取财政贴息、农信让利、保险兜底、社会补充等方式,把农民群众融资成本降到最低,让更多农民贷得到款、贷得起款。同时,合理设定基础授信额度的最低标准及具体调整规则,对无异常的农户原则上给予不低于10万元的基础授信额度。对于有较大资金需求的农户,建立以农户家庭资产、负债、综合收入等可量化因素为评价依据的便捷增信机制,提高授信额度。对低收入农户(含低保边缘户)在基础授信额度内的贷款给予全额贴息补助。

三是“党建引领”创新“百万信贷”。充分结合嘉善实际和乡村治理元素,按照“先锋党员、垃圾分类示范户、遵纪守法户”等正面清单,开展贷款授信。通过设立荣誉授信额度、将贷款利息与信用村等级挂钩等方式,把农户道德情况、个人信用、社会治理参与度等转化为金融财富。同时,积极融入党建引领“三治融合”网格连心贷、农村集体股权质押等嘉善特色经验做法,创新农户小额普惠贷款增信工作机制,对无异常且有条件的农户给予100万元以内的授信额度。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统