设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

嵊泗县农业农村局“三强化”助推村级组织换届

2020-08-26 08:46:18信息来源:嵊泗县农业农村局字体:[ ]

自村级组织换届工作开展以来,嵊泗县农业农村局以高度的政治自觉和行动自觉,立足本局工作实际,强化思想认识、发挥专业优势、夯实农村基础,全力助推村级组织换届顺利开展。

提高思想认识,强化村级换届组织保障。局党组将村级组织换届工作作为当前最重要的政治任务来抓,迅速成立工作专班,建立了由局主要领导抓统筹,分管领导和业务科室抓落实的工作格局。充分发挥渔农村工作指导员在村级组织换届工作中作用,举办渔农村工作指导员“村级组织换届工作培训会”,围绕村级组织换届工作政策法规和工作程序等内容开展学习交流,提升工作水平。全县28名市县两级渔农村工作指导员全部到位开展工作。抽调1名机关干部参与全县村级组织换届督查工作。

发挥专业优势,强化村级换届前置审查。积极对接县纪委监委,在前期县委巡察工作的基础上,确定8个村股份经济合作社为换届前审计对象,重点审查村级财务收支运行情况、票据管理、民主决策落实等情况,目前已全部完成并出具审计报告。做好村级财务轮审整改落实工作,强化对村级财务的规范管理,为村级组织换届打好基础。及时关注股改后社会矛盾焦点,积极开展研判分析,做好政策解释和舆论引导。积极配合做好村级组织换届预备候选人联审工作。

夯实农村基础,强化村级换届过程管理。充分发挥农业农村部门紧密联系渔农村的优势,依托“三联三送三落实”工作载体,建立党组领导班子包干联系乡镇的日常沟通机制,定期走访联系乡镇和村了解村级组织换届推进情况。发挥“第一书记”助力作用,积极参与指导花鸟村村级组织换届工作,率先在全县完成村级党组织换届工作。结合农业农村工作实际,强化村级党组织示范引领,不断推动乡村振兴、渔农村环境卫生整治、村集体经济发展和扶贫攻坚等工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统