设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

苍南县农业农村局深入开展结对帮扶工作

2020-08-27 10:27:26信息来源:苍南县农业农村局字体:[ ]

为积极响应县委、县政府“一户一策一干部”结对帮扶工作,全面落实低收入农户精准帮扶政策,切实保障“两不愁三保障”政策顺利实施,8月26日下午,苍南县农业农村局赴马站镇对低收入农户进行走访慰问。

帮扶组一行人身穿红色马甲,在党旗的引领下,深入农村、社区,详细了解帮扶对象的居住环境、身体状况、子女教育、收入来源等情况,并为他们送上生活慰问品。同时,认真倾听他们的帮扶需求和发展意向,结合县委县政府出台的最新政策,为困难户们出谋划策、提振信心。

此次“一户一策一党员(干部)”结对帮扶工作,县农业农村局第二分组8名党员干部共结对16户困难户。帮扶人员为每一户都建立“帮扶记录卡”,并将此次结对帮扶工作列入党建长期服务项目,所有帮扶责任人每月至少走访结对帮扶贫困户一次;同时,帮扶组为他们制作了结对帮扶联系卡,明确结对帮扶党员干部的姓名、联系电话等基本信息,实现一户一卡,上墙张贴,方便贫困户及时快捷得到党员干部的热心帮助。

下一步,县农业农村局各个结对帮扶小组将积极探索党建工作与实践结合的新形式,结合精准扶贫《结对帮扶记录卡》,认真分析、研讨帮扶措施,对无劳动能力的低收入农户,以捐款赠物、党政关怀为主,侧重“输血式帮扶”;对有劳动能力的低收入农户,通过政策输送、技术支持、就业介绍等方式,实行 “造血式”帮扶;为打通脱贫攻坚的最后一公里贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统