设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

王通林在全省渔业防台紧急视频会议上要求,把防台工作落实到每艘渔船和每个渔民

2020-08-03 09:13:22信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

今年第4号台风“黑格比”正以每小时15公里左右的速度向浙闽沿海靠近,强度逐渐增强,最大可能将于3日夜间在浙南到闽北一带沿海登陆。

8月2日中午,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应。当天下午,省农业农村厅党组书记、厅长王通林来到省渔业应急处置指挥中心,以视频会议方式紧急部署我省沿海地区渔业防台工作。他强调,全省各地尤其是沿海重点市、县要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示及省委书记车俊、省长袁家军批示精神,严阵以待,全面排查各类风险隐患,落细落实渔船回港、人员转移等措施,把防台工作落实到每艘渔船和每个渔民,确保人民群众生命财产安全,为我省建设“重要窗口”夯实安全基础。厅党组成员、总农艺师杨大海出席会议。

微信图片_20200803091519.jpg

宁波、温州、嘉兴、台州、舟山等沿海设区市及温岭、普陀等重点县参加会议并汇报渔业防台工作落实情况。

微信图片_20200803091414.jpg

王通林要求,各地尤其是沿海重点市、县农业农村部门要切实做好“黑格比”台风各项防御工作,在思想上高度重视,坚决克服麻痹思想,从最坏处着想,做最充分准备。

王通林强调,各地要密切关注台风动向,科学认真研判台风路径及可能带来的影响和风险。要落实好应急预案,做到部署到位、督查到位、值班力量到位,确保各项防台措施落细落实。要按照省农业农村厅紧急通知要求,确保在北纬29.5度以南海域的渔船于8月2日16时之前全部返港避风或驶入安全水域;8月3日起养殖及休闲渔业相关人员撤离上岸,不留盲区和空白,确保“不死人,损失最小化”。要对出海渔船和船员落实严管措施,建立负面清单制度,结合渔业船员安全违规记分办法,对拒不执行安全管理措施的渔船纳入黑名单,加大处罚力度。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统