设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县胡陈乡“红心贷”激发精品农业红色引擎

2020-08-03 10:34:30信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

“多亏了这30万的党员‘红心贷’,让我实现把桃子论个卖的计划。”日前,宁海县胡陈乡胡东村党员杨伟平接到了宁海农商行胡陈支行提供的贷款,为他解决了企业发展难题。

相比较其他一般的农业贷款,“红心贷”的年利率下降了15.6%。杨伟平兴奋地告诉笔者,走精品化路线是他一直以来的想法,这笔钱能为他购买到优质设备,将水蜜桃按照质量、糖度进行分级。个人的发展有了,他不忘回馈社会,通过雇佣村民的方式,带动周边部分贫困户就业,真正在村里树立了党员带头创业的良好示范效应。

新冠肺炎疫情发生以来,胡陈乡深化打造党建样板乡镇,积极助力个体工商户、农民专业合作社、种植大户稳产纾困。乡属各党组织对小作坊、合作社等主动排摸,逐一建立复工复产清单,对受疫情影响较大的个人,对接宁海农商行胡陈支行,通过一户一策实施增加授信、减息让利、发放中长期流动资金贷款,以及延期还款、展期等方式,予以主动帮扶。

随着深化“红色联动”,推进“红色联盟”建设,该乡党委在乡村振兴中进一步彰显担当作为。根据党员、党支部锋领积分不同等级评定结果,由宁海农村商业银行进行综合分析研判,核定授信金额和利率,对符合条件的党员、党支部发放“红心创业贷款”,切实解决在创业过程中或带领百姓致富过程中的融资需求。并积极打造党员“助创先锋”服务队伍,坚持进村入户、走街入店,多角度帮助农户、商户解决实际困难。同时在村社设置“红色联盟”分支点,选派党员志愿者驻点服务,做深做实线下服务,提升党员的归属感、获得感。

截至目前,胡陈乡共设立“红色联盟”分支点19家,常年轮流驻守着38位党员志愿者,支持驿站周围57名党员进行创业,累计发放贷款约1300万元,为水蜜桃、土豆、茶叶等村级产业发展提供了资金支持。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统