设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海盐县顺利完成2020年度高标准农田建设阶段性任务

2020-08-03 09:34:54信息来源:海盐县农业农村局字体:[ ]

今年以来,海盐县积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,倒排工期、挂图作战,统筹做好疫情防控和农田建设工作,取得了积极成效。截至7月,海盐县2019年3个高标准农田项目合同工程量已全部完成,建成面积0.5万亩,完成投资1100万元,新增项目工程正紧张实施中;2020年5个高标准农田建设项目已全部完成招投标,8月份将开工建设,顺利完成了省、市、县目标责任制和农业专班阶段性考核要求。

抢抓进度,统筹推进。为确保项目建设稳步推进,海盐县农业农村局采取有力有效措施,督促指导项目实施主体按照竣工时间节点倒排工期、抢抓进度,通过现场会、工程例会,月汇报,解决项目推进过程中存在的困难和问题,对工程进度和施工质量不定时进行调度督查,统筹推进项目进程,确保工程高标准、高质量实施。

制度护航,有规可依。海盐县农业农村局建立“一月一通报、季度一排名、半年一总结、年度有考核”机制,对各镇(街道)每月高标准农田建设成效情况进行综合评价,对完成情况好的予以表扬,对完成情况不够理想的镇(街道)进行点评,有力调动了积极性。同时我县率先出台《海盐县农田建设项目管理办法》,从源头上实现规范统一,解决了农田建设项目无规可依的现状,有力推进农田项目高质量建设。

资金保障,落实有力。海盐县农业农村局积极对接县财政部门,做到高标准农田建设财政补助资金及时拨付到位,2019-2020年高标准农田项目计划投资4297.8万元,其中2019年项目财政计划补助资金2564万元,已累计拨付1794万元,拨付率70%,2020年高标准农田建设项目补助资金计划在8月项目开工建设后拨付20%。

下一步,海盐县农业农村局将紧盯2019年高标准农田项目新增工程和2020年新建项目建设进度,确保12月底前完成2019年项目验收,2020年项目完成工程建设形象进度80%以上。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统