设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区切实做好汛期低收入渔农户受灾情况调查和帮扶工作

2020-08-03 16:04:43信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

为充分掌握低收入渔农户汛期受灾情况,确保低收入渔农户生活不受影响,普陀区主要做好以下三项工作:

一、全面摸排受灾情况。迅速组织开展了低收入渔农户汛期低受灾情况,逐村逐户走访建档立卡低收入渔农户,重点查看了低收入渔农户吃穿是否有困难,住房、饮水是否有保障,切实做到底数清、数据准。特别组织危房改造部门对低收入渔农户房屋进行检查,特别关注有没有新增C级、D级危房。经走访调查,我区低收入渔农户无受灾情况。

二、主动寻找救助对象。重点排摸在册低保、低边对象,开展“主动发现救助行动”,努力实现“应保尽保”。全面排查了近一年来提交低保申请但未审批通过的和动态管理中已退出的家庭,认真落实省市有关临时救助政策,公正有效实施临时救助制度,确保临时救助政策的补充救助和救急难的作用,使困难户“不愁吃不愁穿”。

三、严格落实精准帮扶责任。普陀区各级扶贫部门认真落实低收入农户高水平全面小康攻坚责任,深入基层、走村入户开展帮扶工作。充分发挥统筹协调作用,帮助解决低收入农户的汛期生产生活问题。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统