设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市农业综合行政执法队实施案件集体合议,推进行政执法规范化

2020-08-31 09:36:41信息来源:温岭市农业农村和水利局字体:[ ]

8月26日下午,温岭市农业综合行政执法队开展近期案件集体合议,对执法队近期在办的13个涉农涉水案件逐一进行集体公开讨论,以事实为依据,依法做出相关处罚决定。

温岭市农业综合行政执法队成立以来,组织开展兽医兽药、饲料及饲料添加剂、生猪屠宰、种子(种畜禽)、肥料、农药、农机、农产品质量、动物卫生监督、动物(动物产品)检疫、植物检疫以及水行政等行政执法工作,涉及领域广、专业性强、技术要求高,对案件承办人员业务知识、法律理解运用、自身素养等提出了更高的要求。

为此,温岭市农业综合行政执法队设置并实施“2+3+X”模式案件合议制,即“2个承办人员、3个直属科室(队)负责人和X个专家”,使业内相关部门、专家等都参与到案件讨论和评查,不仅有效遏制了案件承办机构(人员)在案件处理过程中“个人专断”倾向,同时也有效地减少、避免了行政执法风险,提高了办案质量。

实施行政处罚合议制以来,温岭市农业综合行政执法队承办的案件中未出现行政复议和行政诉讼情况。下一步,该执法队将继续深入开展农业“绿剑”“利剑”系列集中执法行动,加强水行政执法力度,以行政执法规范化建设,坚守农产品质量安全,保障水工程运行安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统