设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

全力出击 正面迎战台风“黑格比”

2020-08-04 18:26:43信息来源:鹿城区农业农村局字体:[ ]

根据气象预报,第4号台风“黑格比”是今年首个影响并正面袭击浙江的台风,登陆期间正值天文大潮,对浙江多地产生严重影响。台风“黑格比”近海生成,体型小,能量集中,变化快,鹿城区农业农村局严格落实防御工作要求,密切关注台风动向,全力以赴迎战台风“黑格比”,打好今年防台第一仗。

一是兵分六路,落实防台工作责任。第一时间部署工作任务,迅速成立综合工作组、技术专家组、监测预警组、后勤保障组、救灾统计组和纪检督察组6个工作组,细化人员分工,确保“人人有任务、人人有担子”,全力保障防汛抗台应急任务的有序推进。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强应急值守。严密监视台风移动路径、强度、影响范围的动态变化,密切关注降雨预报。树牢“防大汛、抢大险、救大灾”的理念,切实落实防汛防台责任,全力保障人民群众生命财产安全。

二是超前行动,迅速开展防台风检查。主汛期汛前立刻组织防台风自查和检查工作,加强全区河流沿岸、山洪灾害危险区的风险管控,切实落实各项防台措施,消除安全隐患,全面扎实做好防台防灾准备工作。截至目前,全区早稻均已收割归仓,中晚稻播种接近完成。在台风来临前,各种粮大户已对农业生产设施设备进行检修加固,农机具已做好停放入库,全区已关停各类农家乐(民宿)41家。

三是严阵以待,切实加强水利工程运行管理。加强水库、山塘、堤防等水利工程检查、巡查,确保水利工程安全运行。并组织开展水库专项检查,督促各地及时消除隐患,落实度汛措施。全区启动水旱灾害防御一级应急响应,出动排查人员67人次,水库河道已泄洪预排120.27万方,应急救援队伍已处于24小时待命状态。

四是加强信息报送,确保台风期间信息渠道畅通。做好与区政府、各兄弟单位、水利各部门的联络工作,做到数据文件传达到位,数据跟踪迅速精准,确保在各类情况下准确、及时报送信息。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统