设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

常山胡柚入选第二批中欧互保地理标志协定保护名录

2020-08-04 09:16:11信息来源:常山县农业农村局字体:[ ]

近日,欧盟理事会作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,保护在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品。“常山胡柚”地理标志商标入选第二批保护名录,成为衢州市第一个中欧互保地理标志产品。

地理标志是表明产品产地来源的重要标志,是保护特色产品出口的利器。而中欧地理标志协定是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定,也是中欧之间首个重大贸易协定。这一协定先期将保护中欧双方各100件地理标志,将使各自地理标志产品在对方市场获得高水平保护。此次入选中欧地理标志协定保护名录,为常山胡柚走出国门、进入欧盟市场奠定了基础,将进一步提升常山胡柚的知名度和市场竞争力。

常山县将以此为契机,引导胡柚生产加工企业严格遵循相关标准进行栽种和生产,提高进一步常山胡品质,加强地理标志品牌保护,规范商标标志使用管理,提升产品核心竞争力,推进常山胡柚进入国际市场,促进常山胡柚产业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统